Rencontre du temps

Pâtisserie (tests)

Bonjour tout le monde, 
Comme la plupart d'entre vosu le savent, j'ai comme passion la patisserie :-)

J'en fait presque chaque semaine et aussi pour être dans les thèmes des diverses fêtes (noel, epiphanie, chandeleur, carnaval etec...)

Donc je fais pas mal de test aussi :-) pour le moment je me lance dans les gauffres ( liege, bruxelles, galettes)

Donc j'ai de temps en temps en trop, meme si ca se congele tres bien ! Youpieeee. 

De plus j'essaye de faire les concours divers.

JE peux aussi donner des techniques et astuces poru ceux qui le desirent :-)

J'ai aussi une page FB pour ceux que ca interesserait

https://www.facebook.com/lesgateauxdetonton

 

Au plaisir de vous faire gouter mes créations ( tests, surplus, etc)

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Pour ceux qui desirent , je vais organiser des workshop :-) afin de connaitre les bases et aussi se perfectionner :-)

comme les fêtes approchent :-)

J'ai créé un évènement déjà .

Moi j'ai fait l'EFP et on a pas appris a faire des gauffres :-(

Je veux bien gouter le classique smile

hello,

 

malheurseusement , je ne fais que du classique :-) donc avec lait de vache et autre :-)

Merci pour les infos. Le problème c'est que je n'aime pas le goût du lait de soja ni du tofu sad0 . Nous n'avons pas beaucoup d'alternatives je pense, seulement le lait de soja, lait d'amande et lait de riz je pense. Je vais essayer les crêpes avec chaque. Je ne connaissais même pas le lait de soja sans sucre. Merci !

Et le kéfir d'eau/fruits, le kéfir de lait ou le komboucha ?

https://www.rencontredutemps.com/group.php?name=komboucha-kefir-de-fruit-et-kefir-de-lait&id=401

En magasin bio, ils ont plein de laits végétaux à goûter : lait de noisette, lait d'épeautre, lait d'avoine,... tu devrais trouver quelque chose qui te plait winking

Très intéressée mais tu ne proposes pas d'activité pour pouvoir s'y inscrire. 

Par ailleurs je cherche des cours de cuisine (dont pâtisseries) ou un cuisinier qui se déplace à domicile pour apprendre à cuisiner sans lait de vache et trouver une alternative pour faire des crêpes, gâteaux, etc. Si jamais tu peux me proposer qqch, envoie-moi un mp stp.

ma manager est vegan et ici on utilise lait d'amande quand on fait des patisseries dans le département

Dans les magasins bios, ils peuvent aussi te conseiller winking

Pour la cuisine salée, tu peux utiliser le lait de soja non sucré pour les sauces (vendu au supermarché). Pour la cuisine salée ou sucrée, la crème de soja pour remplacer la crème fraîche (vendue au supermarché) et le tofu soyeux pour faire des crèmes, style crème au chocolat, mousse framboise (vendu en magasin bio ; perso, je ne suis pas trop fan de tofu, mais ça c'est une question de goût, j'ai des amis qui en raffolent winking )

Cela n'interesse pas grand monde on dirait :-(

Ça va venir ...

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